我的花园 > 都市小说 > 拉克丝的法穿棒 > 【0517】 拉克丝的支援方式

    测试广告1                  事情发展的确如卡尔亚所预料的那样。一笔阁 www。yibige.com 更多好看小说

    在拉克丝搬出了加里奥作为借口和保证、不同意坚壁清野的情况下,罗伯斯将军也没法直接执行坚壁清野。

    罗伯斯将军是一个很正直的人,面对着拉克丝给出的借口,他非常详细地阐述了自己的思路,希望能够劝说拉克丝,让她警惕起来,不要抱有侥幸心理。

    弗雷尔卓德的蛮族是很可怕的,虽然有些部族还能交易,但大部分都是一群牲口,一群劫掠者,如果放松警惕、让他们大举入寇,那整个福斯拜罗都会一片萧条、生灵涂炭!

    摆事实、讲道理,老将军说得非常认真。

    但很可惜,拉克丝这边却一面点头称是,一面揣着明白装糊涂。

    几次交换意见之后,福斯拜罗最终只集结了军队、调动了民兵,对福斯拜罗周围的龙脊山脉展开了一场大规模的巡查——为了免于浪费人力,拉克丝还顺便派出了部分御法者,跟随巡逻队一起观察北境冰山、记录冰川资料。

    总之,卡尔亚的计划很顺利,但拉克丝的情绪却明显不高。

    拉克丝不喜欢欺骗,对她而言,有选择的隐瞒已经是道德底线了,出言欺骗一位兢兢业业的将军——哪怕只是诱导——也让拉克丝本能地感觉不舒服。

    其实一路走来,拉克丝已经很清楚,过于严格的道德自我约束只会带来麻烦,但知道归知道,因为有卡尔亚帮助的缘故,她其实并未遭遇过太大的挫折,所以一直本能地抗拒着使用“没那么王道的手段”。

    哪怕卡尔亚给她分析了敌友、让她明白虽然罗伯斯将军很值得尊敬,但在福斯拜罗建立新秩序的时候,他会是拉克丝的敌人,而对于敌人使用战略欺诈的手段并不可耻,拉克丝已然有点不适。

    不过拉克丝也知道自己这纯属是矫情了,所以她也只是通过让自己忙起来的办法,以此排遣这种不适。

    然后,还没等拉克丝平复心情,密银城最新的消息就传了过来。

    无畏先锋主动出击,德玛西亚之力同敌人决斗不敌重伤,密银城需要支援!

    第二批外出请求支援的龙禽骑士所送出来的信,仿佛是一柄重锤一般,砸在了拉克丝的脑袋上,让她整个人都有点发懵。

    哥哥……重伤了?

    ……………………

    第二波消息的传来,打乱了福斯拜罗的所有布置。

    在求援信中,固守城池的亨查尔将军直言不讳地表示,密银城不会有失,这些弗雷尔卓德蛮族虽然士气旺盛,但攻城的手段非常匮乏,想要攻入密银城绝无可能。

    但同样的,固守城池的北境第二军团也没有余力出城,偏偏为了执行之前的作战计划,有一支民兵和第二军团士兵混合的、人数为三千人的队伍,早早地离开了福斯拜罗,跑去抄截后路了。

    本来计划好的前后夹击、铁锤铁砧,现在却变成了包饺子露馅,密银城这边自保有余,但想要救援这支队伍却没有余力,由于这支队伍前往堵截弗雷尔卓德人后路的方向在密银城西北部,所以他希望福斯拜罗能派出向导,将这支队伍接引出来。

    说实话,这多少有点病急乱投医的意味,但密银城的北境第二军团是真的没办法了。

    守城有余,接应不足,但又不能坐视弗雷尔卓德人回头吃掉这支队伍,这种情况下,如果福斯拜罗能派出向导,把这支队伍调走,那至少也能保存实力。

    接到了消息之后,罗伯斯将军再次找到了拉克丝,又一次提起了坚壁清野。

    而这一回,拉克丝非常直接的拒绝了。

    “没空。”

    拉克丝的回应让罗伯斯目瞪口呆,他看着换了铠甲的

夜隐枭经典小说:亚索的英雄联盟  法爷的自我修养  半生凡人一世仙  法爷的英雄联盟  熊猫人的自我修养  
相邻:
语言选择