我的花园 > 都市小说 > 藏珠 > 番外 沧海月明

    测试广告1夜色深沉,墙角的宫灯“毕剥”一声,值夜的小宫人倏然惊醒,忙起身剪去烧焦的烛心。燃字阁 http://m.ranzige.com

    周围万籁俱寂,这样的夜里,难免让人想到些神神怪怪的故事,仿佛连影子都藏着不可言说的诡异。

    小宫人左右看看,到处都是憧憧暗影,后脖一阵发凉。

    应该不会有事吧?大半夜的好吓人啊……

    她将目光投向室内,恰巧里头传来一声咳嗽,让她神魂稍稍安定的同时,不由生出一丝同情。

    昭国公英雄盖世,因他平定了天下,才有今天的太平日子。可惜好人多磨难,她调来博文馆才知道国公爷身有暗疾,一旦发病头疼难忍,痛苦万分。

    其实,国公爷真的是个好主子,不乱杀人,不发脾气,就算有一二错处,只要态度端正,都会给机会。小宫人真心诚意地希望国公爷能治好病症,恢复健康,但……

    墙上忽然出现一道人影,小宫人吓得差点叫出声来。

    一个冰冷的声音及时响起“国公爷在里面吗?”

    小宫人随后抬头,看到了一张很久没见的面孔。

    是二公子啊!有好几个月没见了呢。之前她听到流言,说二公子意图对国公爷和世子不轨,被逐出京城了。但她知道这是假的,国公爷隔几天就要问一遍二公子的行踪,怎么可能不盼着他回来。

    ——不过,外头不是有禁卫吗?怎么二公子进来也没人通禀?

    小宫人来不及细想,只匆忙点了下头,就看到后头跟进来几个人,将门口守住了。

    “公子去吧,”说话的人她认得,是那位功勋卓著的薛将军,他神情肃然,掷地有声,“我们守在这里,您不发话,谁也别想进来!”

    这是干什么?怎么好像有点不对?随后小宫人看到二公子闪身进了内室,正想喊出声,已经被那位薛将军按住了。

    “小丫头,只要你乖乖的别出声,保你无事。”

    ……

    燕凌进了内室,静静地看着床上的父亲。

    他其实已经很久没有这样跟父亲独处了,回想起来,这一切变故始于六年前。父亲在战场上受了重伤,家里又传来消息,母亲感染了瘟疫病亡。他赶回家中,发现母亲之死另有内情,而后查到了大哥的身世之谜。

    但是那时,昭国公府已经由大哥做主了。他只能隐忍着,慢慢丰富自己的羽翼,等着有朝一日给母亲昭雪。

    这一等,就等到了今天。

    昭国公到底是高手,很快就醒过来了,看到是他,面露惊喜“小二,你回来了?”

    燕凌脸上却没有任何笑容,很快,昭国公发现了他身上的异状,袖口似乎沾染了什么,连手上也蹭上了一点。

    淡淡的腥味传过来,昭国公很快明白了,是血!

    “小二,你干什么去了?哪来的血?”昭国公坐起来问。

    燕凌忽然笑了一声,答道“是大哥的血。”

    昭国公脸色一僵,定定地看着他“你干了什么?”

    “如你所见!”燕凌说着,将染血的太子发冠扔在地上,淡淡道,“大哥没了。”

    昭国公震惊地看着次子“你……”随即变得愤怒,“你怎么能做出这样的事来?我知道你们兄弟这些年不睦,老大确实有做错的地方,但也不至于……阿凌,兄弟如手足,何至于此啊!你们原本情谊深厚,如何为了权势就反目成仇?”

    “权势?”燕凌冷笑一声,“父亲到今天还要装痴卖傻吗?我却不想装下去了!你们父子俩,当我和母亲是什么?需要的时候,让我母亲给你打理内务,让我给燕承打天下。等到功成了,就一碗药毒死了。先是母亲,现在轮到我了!可惜,他派出去的人太没用,杀不了我。”

   

云芨经典小说:天命为凰  乘鸾  藏珠(主角徐吟)  仙灵图谱  天芳  
相邻:卿本杀手奈何黑萌 我住隔壁我姓王 《末日之红色警戒》 倒爷1853 何必太长情 
语言选择