除夕之夜,位于京都南郊的苏家老宅按照往年的习俗祭祖拜神。看书否 www.kanshufou.com苏昌明照例带着苏家老小跪在祖宅的大院中央,摆好祭品,倒上上好的白酒摆上供桌,又在地上撒了三杯,恭恭敬敬的点上香插在香炉上。三叩首之后,又说了些身体健康、生意兴隆等求保佑的吉祥话,末了顿了顿,极为郑重道“最后,真心希望我家倾儿能够早日找个好人家”众人听着说完都跪拜下去。

    蹲在角落的苏倾听到后习惯性的翻了个白眼,装模作样的低了低头,被旁边的苏城眼尖,父亲打着小报告,“父亲你看苏倾,一点女孩样子都没有,怪不得别家一直嫁不出去”苏昌明瞪了一眼苏城,道“没大没小,那是你姐姐”。

    苏城见状没告成,撇了撇嘴,没说话,心里哼了一声:“又不是亲生的”,苏倾见完事了,麻溜站起来拍拍膝盖上不存在的尘土,“爸,要是没事的话,我就先回房间了”说完也不等回话,转身回了房间。

    作为一名26岁,不对,是即将27岁的大龄未婚女青年,苏倾本人倒是从不着急自己的婚姻大事,正所谓皇上不急太监急,她那父亲的心思她看的跟明镜似的,苏家在房地产行业虽说算不得什么数一数二的大家族,可她苏家大小姐的身份放着,即使她外貌并没有特别突出,追求的人也并不缺少。

    她至今单身的原因,自然是因为她那希望女儿攀上髙枝的父母,对于她目前招过来的桃花并不是很满意,想当年苏家收养她的时候,正是看中了她的外貌,谁知道长开了之后反而不如小时候灵动,还养出了孤僻不爱说话的性格,导致苏父对她也是越来越不满意,想到这,苏倾不禁抬手摸了摸脸,嘿嘿笑了两下,刚走到床前打算上床,听见门外的声音,有人来了。

    咚咚咚~

    “倾儿,睡了没”苏昌明的声音在门外响起。

    “还没有,等一下”,苏倾三下五除二的将睡衣换上,想了想又将扎好的头发散开揉了两下,这才将门打开。

    “倾儿,打扰到你了啊,睡了啊”苏昌明看着门口穿着睡衣打哈欠的女儿。

    “什么事”苏倾抓了抓头发,声音中带着些许不耐,像是真的被吵醒了一样。

    “明天你南伯伯的独子辰星你还记得吧,就是之前小时候跟你一起玩的很好的那个?”

    “好像有些印象”

    “他前两天刚从国外留学归来,你南伯伯打算在金鼎大酒店举办一个介绍会,人家南洋可是亲自打了电话邀请你的,你妈说她还想在祖宅多待两天,所以我们俩明天一早先回京都去”苏父言简意赅的将情况说明。

    “知道了,我先睡了,晚安爸”苏倾啪的一声关上了门,让苏昌明打算说出来的“晚安”又咽了回去。

    苏昌明看着面前紧闭的大门蹙着眉,垂在身侧的手握了握又松开,转身回房了。

    苏倾躺在床上看着手机屏幕中苏昌明离开的背影,不屑的撇撇嘴,抬手关了灯,看着窗外洒进来的月光发起了呆。

    君墨离侧卧在自己的宫殿中的躺椅上看着往生镜发生的一幕,即使已经听过好几次相同的“祝愿”,可这还是让他嘴角微翘。

    镜中画面并没有维持多久,光影消失后化为一面普通的镜子飞回,他接过盯着看了看,并没有什么异常,收回怀中,能让往生镜有反应的东西,有点意思。

    这时门外有人回报“殿下,大帝让您去紫宣殿一趟,说是使者回来了。”

    “知晓了,即刻就来”

叶子懒懒懒懒经典小说:帝凤—凤飞于天  
相邻:医路通天 锦月双刀 重生鬼仙途 美漫之我道 我是保护伞大BOSS 
语言选择